Une petite recette au goût d’été, légère, et du coup à déguster aussi bien le soir que le midi, ça vous tente? Pour seulement 204 calories par personne, inspirée d’une recette de Fourchette et Bikini revisitée, je vous propose les Aubergines à la Provençale.

Pour 4 personnes, prévoyez :
– 2 belles aubergines,
– 3 belles tomates,
– 1 à 2 gousses d’ail,
– 1 cuillère à café de piment d’Espelette,
– 1 cuillère à café de paprika,
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives,
– 1 cuillère à café de fleur de sel,
– 80 à 100g de gruyère râpé ou de parmesan.

Préchauffez votre four à 200 degrés, th7.

Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Lavez les aubergines, retirez les pédoncules et coupez les, dans la longueur, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez les tranches sur le papier cuisson.
Parsemez les tranches d’épices selon votre goût (herbes, paprika, piment) et de fleur de sel. Quand le four est chaud enfournez 10 min.

Pendant ce temps lavez et découpez les tomates en petits morceaux. Épluchez et coupez l’ail très fin. Dans un grand bol ou saladier, mélangez tomates, huile, ail et si vous le souhaitez ajoutez des herbes de Provence. 

Sortez les aubergines du four et déposez-y une à 2 cuillères de préparation. Couvrez de gruyère râpé (ou parmesan) et remettez au four 5/10 min en surveillant.

Bon appétit 

Humm on va se régaler et sans regrets!

AuteurYaya
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Catégories Mes recettes Plats
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