Vous aimez le goût et la texture de la confiture mais vous trouvez cela trop sucré? Vous recherchez une recette pour agrémenter crêpes et tartines? Si en plus vous aimez la pomme, vous allez adorer!

Voici une douceur hivernale venue tout droit du Canada : le Beurre de Pomme !
Doux et crémeux, moins sucré qu’une confiture, il est un véritable plaisir pour le palais…

Pour 1 pot de 380 ml environ (taille pot de confiture du commerce) :
– 3 pommes
– 30 g de beurre (ou pour une version végan : 3 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes.)
– 5 cl de sirop d’érable
– 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
– facultatif : un peu de cannelle ou de vanille en fonction de vos goûts.

Commencez par nettoyer et peler les pommes puis coupez-les en petits dés que vous déposez dans une casserole.
Arrosez de jus du citron ce qui évite l’oxydation.
Faites chauffer à feu moyen avec un fond d’eau pendant environ 30 minutes.
Quand les pommes deviennent de la compote, ajoutez le sirop d’érable et le beurre (ou purée d’amande).
Mixez pour obtenir une belle texture bien lisse (plus agréable à tartiner). Versez dans votre pot préalablement stérilisé.

Etant donné le faible taux de sucre, la conservation au froid et pour une durée maximale de deux mois est fortement conseillée.

Régalez-vous au petit déjeuner ou au goûter en tartinant ce beurre de pomme sur vos tartines, crêpes, biscuits, pancakes…🥰

Rien de tel que quelques douceurs pour bien commencer la journée!
AuteurYaya
Publié
Catégories Confitures
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