Certaines recettes sont devenues des incontournables. Qu’elles soient du terroir ou d’ailleurs, ces pépites sont celles qu’on fait, refait, partage et transmet.

Je vous propose aujourd’hui ma recette de brownie au chocolat et aux noix. Une recette fondante et croquante à la fois, un peu riche mais délicieuse.

Pour environ 12 portions, soit un moule rectangulaire de 20cm sur 30cm, il vous faudra :

-200g de chocolat pâtissier noir,

-125 g de cerneaux de noix grossièrement concassés,

-3 œufs,

-120g de beurre,

-120g de sucre,

-90g de farine,

-60g de crème liquide.

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés, th6. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot pâtissier, versez le et ajoutez le sucre. Battez le mélange pour le faire blanchir. Ajoutez les œufs et continuez à battre quelques minutes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie ou, si vous préférez, au micro-onde à faible intensité. Ajoutez la crème liquide au chocolat et mélangez.

Ajoutez la crème au chocolat au reste de la préparation et poursuivez le mélange. Ajoutez y les noix concassées et mélangez bien.

Disposez une feuille de papier cuisson dans le plat, ou beurrez et farinez le. Versez y la pâte.

Enfournez 15 a 25 minutes selon votre four. Le brownie doit être à peine cuit pour rester bien moelleux à l’intérieur.

Laissez refroidir avant de découper/démouler.

C’est encore meilleur avec une boule de glace à la vanille…


C’est Divin, ça se mange sans fin/faim.

AuteurYaya
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Catégories Desserts Mes recettes
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