Après avoir préparé la terrine Chocococo, il me restait du lait concentré sucré. J’ai horreur du gâchis alors je me suis mise en quête d’une recette et l’ai adaptée à nos goûts. Le résultat? Un cake super moelleux et gouteux. Vous voulez goûter?
Pour un cake de 8 parts :
-250g de lait concentré sucré,
-200g de lait de noisette (ou autre selon vos goûts)
-4 œufs,
-150g de farine,
-50g de beurre,
-1 sachet de levure,
-2 cuillères à soupe de rhum ou un zeste d’agrumes ou un peu d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger pour parfumer.
Préchauffez le four à 180°, Th6.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les laits. Prenez le temps de bien mélanger.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
Ajoutez le parfum choisi et mélangez bien.
Cuire pendant 50 minutes à 160°C.
Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
A déguster au goûter ou au petit déjeuner, c’est tendre comme un nuage ☁️
Quelques grammes de douceur
Qui veut croquer un nuage?
AuteurYaya
Publié
Catégories Desserts
Affiché 921

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire