Un classique de la gastronomie française et pourtant on en trouve diverses interprétations. Moi-même après avoir testé plusieurs recettes,  j’ai adapté le concept à ma sauce. Je vous présente ma version des Carottes Vichy.

pour 4 personnes :
– 1 kg de carottes
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre (j’utilise du sucre brut non raffiné)
– 1 cube de bouillon de volaille
– du persil
– 50 cl d’eau

Commencez par laver et éplucher les carottes. Coupez les en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur maximum, réservez.
Préparez un bouillon avec le cube et l’eau bouillante.

Dans un faitout, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce qu’il mousse. Il ne faut pas que ça caramélise.
Ajoutez les carottes et mélangez bien de manière à enrober les carottes de sucs de cuisson.
Ajoutez une bonne cuillère de persil haché. Prolongez quelques minutes puis ajoutez le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 20/30 minutes en remuant de temps en temps. Le jus de cuisson doit avoir bien réduit mais encore enrober les carottes.

C’est délicieux avec une volaille ou un poisson ou même du veau.

Bon appétit bien sûr !

Rien de mieux qu’un bon petit plat pour avoir la pêche!

AuteurYaya
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Catégories Plats
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