Quand on est gourmande ET qu’on aime cuisiner, on teste diverses recettes juste pour le plaisir des sens. Voici une recette de délicieux petits gateaux :

Ingrédients :
– 2 œufs
– 75 g de sucre en poudre
– 75 g de cassonade
– 90 g de chocolat noir
– 20 g de poudre chocolatée ou de cacao en poudre type van houten
– 200 g de farine (perso j’ai mis 150g de farine et 50g de son d’avoine pour ma fille qui a des problemes de transit avec le sucre)
– 100 g d’amandes en poudre
– sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Râpez fin le chocolat et ajoutez avec la poudre chocolatée, la farine et la poudre d’amandes. Mélangez.
Lorsque la pâte est bien homogène, formez de petites boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (la pâte colle un peu aux mains, au besoin rafraîchissez vos mains sous l’eau froide)
Aplatissez chaque boule avec la paume de la main.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Lorsque les biscuits ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.

Ils sont vraiment délicieux!!

Quelques grammes de douceur

C’est pas de la grande pâtisserie mais c’est un délice!

AuteurYaya
Publié
Catégories Desserts
Affiché 370

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire