Parfois les meilleures choses sont les plus simples pour paraphraser la célèbre publicité. Cela se vérifie souvent en cuisine. Je vais vous proposer ici une recette gourmande, facile à réaliser (même vos enfants peuvent la préparer) et peu coûteuse. Mis à part les bananes, j’ai l’ensemble des ingrédients en permanence dans mes placards.

Pour 4 à 6 personnes, selon la taille des contenants utilisés :
-40g de poudre d’amandes,
-40g de farine,
-40g de beurre + un peu pour graisser les ramequins,
-1 pincée de sel,
-4 bananes,
-100g de chocolat noir râpé ou en pépites.

Préchauffez le four à 200° et pendant ce temps préparez un appareil à crumble avec la poudre d’amandes, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Mélangez le tout du bout des doigts de manière à obtenir un amalgame sablé grossier.

Dans un ramequin (ou petit plat) légèrement beurré, disposez des rondelles de banane.

Parsemez les bananes de copeaux/pépites de chocolat et recouvrez avec la pâte à crumble. Préparez autant de ramequins que nécessaire.

Enfournez 20 à 25 minutes à 200°.

Dégustez tiède, pendant que les bananes et le chocolat sont encore fondants, mais pas chaud pour préserver votre estomac.

Bonne dégustation les gourmands !

Ca me donne la Banane moi!!

AuteurYaya
Publié
Catégories Desserts
Affiché 159

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire