Je suis une adepte de la cuisine facile, bonne, mais facile. J’aime quand avec des ingrédients facilement accessibles dans toute cuisine, on peut réaliser des gourmandises délicieuses.
Voici une de ces recettes. Avec quelques ingrédients de base et un pot de confiture, vous ferez des heureux au goûter.

Pour un gateau de 8 belles parts, soit un moule à manquer d’environ 20cm :
-200g de farine
-120g de sucre
-2 œufs
-10 cl de lait
-3 c à s d’huile de tournesol
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel

Pour garnir :
1 pot de confiture maison de votre choix : Mûre, fraise, abricot, prune…

Matériel :
-Four traditionnel
-Papier cuisson
-Saladier
-Moule à manquer de 20 cm de diamètre

Commencez par préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le sel, le lait et l’huile tout en continuant à battre le mélange. 
Incorporez petit à petit la farine et la levure sans cesser de mélanger. La pâte doit être homogène, sans grumeau.

Versez la pâte dans le moule, bien beurré et fariné (sauf s’il est en silicone). 
Enfournez 35 minutes à 180° en surveillant.
A la sortie du four, laissez le gâteau totalement refroidir avant de le démouler.
Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur.
Étalez une couche épaisse de confiture sur un des deux côtés du gâteau coupé.
Réassemblez le gâteau avec son autre moitié.
Saupoudrez de sucre glace ou de sucre en poudre. 

C’est prêt, bon appétit ! Avec un chocolat chaud c’est divin!

Les gâteaux, c’est la vie!
AuteurYaya
Publié
Catégories Desserts
Affiché 715

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire