Encore une fois ma cuisine se tourne vers l’Orient, plus particulièrement vers le Maroc, pour une recette doucement épicée, rassasiante, peu calorique et végétarienne.
Je vous présente les Loubias à la Marocaine.

Pour réaliser ce plat aux notes chaudes et savoureuses, il vous faudra :
– 350g de haricots blancs secs
– 1 grosse boîte de tomates pelées
– 4 gousses d’ail
– 1 pincée de poivre
– 1/2 à 1 cuillère à café de curcuma selon vos goûts
– 1/2 à 1 cuillère à café de cumin selon vos goûts
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 boite de concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de persil et/ou de coriandre hachés
– 3 grands verres d’eau
– 1 pincée de sel

La veille, pas trop tard, mettez les haricots blancs dans un bol et couvrez-les d’eau. Laissez-les reposer toute la nuit.
Si vous oubliez cette étape, vos haricots seront vraiment beaucoup plus longs à cuire et demanderont plus d’eau.

Sortez les tomates de la boîte sans gâcher le jus et coupez-les en tous petits morceaux.
Épluchez les gousses d’ail et râpez-les (ou utilisez un presse-ail).

Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute et versez-y les tomates et l’ail râpé.
Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma et le cumin.

Mélangez puis ajoutez le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés. Ajoutez le jus des tomates.
Ajoutez les 3 grands verres d’eau et mélangez.

Fermez la cocotte et mettez-la feu à pleine puissance.

Quand la soupape commence à siffler, baissez sur feu moyen et laissez cuire 25 minutes.

Servez aussitôt.

A Taaaaable!!!

AuteurYaya
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Catégories Mes recettes Plats
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