Je l’ai déjà dit, je suis une gourmande avérée et j’aime le chocolat. Mes proches également. J’ai donc plusieurs recettes de douceurs au chocolat qui font le bonheur de la famille.

La recette que je vais partager avec vous aujourd’hui, est une recette que j’utilise depuis près de 20 ans…ça ne me rajeunit pas. Elle est simple, gouteuse, facile à réaliser.

Pour un gâteau de 8 à 12 parts selon votre gourmandise :
-200g de chocolat noir pâtissier
-150g de sucre
-3 œufs entiers
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-20cl de crème liquide

Faites préchauffer le four à 180°, th6.
Dans une grande casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec une ou deux cuillères à soupe d’eau.
Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez, petit à petit, la crème liquide en mélangeant la pâte de manière à obtenir un appareil homogène.
Graissez et farinez un moule à manquer ou un moule à cake selon la forme souhaitée.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes Th6 180°

Bien que mes gourmands le dévorent tel quel au goûter, vous pouvez aussi le servir en dessert avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille…c’est un régal!

Rien de mieux qu’un bon gâteau!


AuteurYaya
Publié
Catégories Desserts
Affiché 431

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire