Dans chaque famille, il y a des recettes phares, des recettes des grands jours, des recettes vite-fait, des recettes passe-partout…
Celle que je vous propose ici entre à la fois dans la catégorie vite-fait et passe-partout et mes enfants sont toujours ravis que je leur serve.

Elle est peu coûteuse, demande peu de préparation et nécessite des ingrédients faciles à trouver, presque toujours dans le placard ou le frigo.

Pour 5 mangeurs avec de l’appétit (nous sommes 4 et il y en à toujours deux qui se resservent) :
-500 gr de pâtes (j’ai une préférence pour les complètes)
-1 boîte de thon au naturel
-1 gros oignon
-1 filet d’huile d’olive
-2 tomates à cuire type cœur de bœuf ou une boîte moyenne de tomates pelées concassées si ce n’est pas la saison des tomates localement
-1 petite boite de concentré de tomate
-100 gr de fromage rappé
-un peu de crème fraîche (facultatif)
-sel et poivre

Si vos pâtes sont à cuisson rapide, attendez d’avoir presque terminé la sauce au thon pour commencer leur cuisson.

Épluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une poêle à rebord haut type wok. Faites y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
Égouttez le thon et émiettez le. Ajoutez le aux oignons et mélangez régulièrement pendant 2 minutes.
Lavez les tomates, coupez les en petits morceaux et ajoutez les à la cuisson ou ajoutez le contenu de la boite de chair de tomates.
(Si vous n’avez pas encore commencé la cuisson des pâtes c’est le bon moment)
Salez et poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez l’allonger avec un peu d’eau.
Quand la cuisson est terminée, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de crème fraîche.

Servez la sauce au thon sur un lit de pâtes al dente et parsemez de fromage rapé.

Bon appétit!

Le Chef Yaya vous recommande ce plat!
AuteurYaya
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Catégories Plats
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