Si vous lisez parfois mes articles, vous avez du vous rendre compte que j’aime tester des recettes qui sortent de mes habitudes alimentaires…et j’entraîne toute ma petite famille dans mes découvertes.
Aujourd’hui, c’est un poulet curry-coco que nous avons testé.
Même Monsieur qui est un peu sensible de l’estomac avec les épices, pense que j’ai vraiment fait preuve de retenue et que j’aurais pu “alourdir” d’avantage.

La prochaine fois, j’utiliserais un curry Madras (force 5), plutôt qu’un curry Korma (force 2).

Pour 4 personnes, prévoyez :
– 600g de blanc de poulet,
– 200g d’oignon,
– 100g de lanières de poivron (facultatif),
– 20g de gingembre frais,
– 20cl de lait de coco,
– 2 à 3 cuillères à café de curry en poudre,
– 1 filet d’huile d’olive
– sel, poivre.

Commencez par éplucher et émincer l’oignon. Coupez le poulet en cubes. Emincez finement le gingembre après l’avoir épluché.

Dans une cocotte ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Faites y suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y une cuillérée de curry.
Poursuivez la cuisson quelques minutes puis ajoutez y les morceaux de poulet. Faites les dorer de tous les côtés. Salez, poivrez, ajoutez le reste de curry. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Si vous avez choisi d’ajouter du poivron, c’est le bon moment.
Ajoutez le lait de coco, mélangez et faites mijoter 25-30 minutes.

Servez bien chaud avec un bon riz.

Bon appétit!

De quoi apprécier un bon repas, léger et raffiné.
AuteurYaya
Publié
Catégories Plats
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Commentaires (2)

  • Zazou
    19 novembre 2020 at 12 h 23 min Reply
    Ici j'ajoute une boîte de tomates pelées concassées et un peu de curcuma Un délice !
    • Yaya
      20 novembre 2020 at 9 h 55 min Reply
      Bonjour Zazou, je testerais ta version à l’occasion. Merci pour ce complément.

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