Si comme moi le soir vous êtes plutôt recettes légères et pas trop chronophages en préparation, vous devriez apprécier cette recette. Elle est adaptable à d’autres légumes mais comme j’avais deux belles courgettes du jardin de papy…je n’allais pas les gâcher.

Pour une quiche de 26cm de diamètre environ, prévoyez :

-2 courgettes,
-1 oignon,
-1 œuf,
-20 cl de lait,
-10 cl de crème liquide,
-150g de dés d’épaule, de jambon, de poulet ou de bacon,
-100g de fromage râpé,
-1 filet d’huile d’olive,
-1 pincée de muscade râpée,
-1 pincée d’herbe de Provence,
-sel, poivre,
-1 pâte brisée.

Préchauffez le four à 200°C.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez à la fourchette. Précuisez-la une dizaine de minutes.
Lavez les courgettes et épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles.
Épluchez et coupez les oignons.
Faites revenir les oignons et les courgettes dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive et une pincée d’herbes de Provence quelques minutes.
Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le lait et assaisonnez selon vos goûts (muscade, sel, poivre).
Sur le fonds de tarte précuit, disposez vos lardons (ou dés de poulet/bacon/jambon).
Versez le mélange oignons, courgettes dans le plat au dessus des lardons et couvrez de la mixture avec l’œuf et la crème.
Parsemez le fromage râpé au dessus du tout.
Mettez à cuire pendant 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Servez accompagné d’une belle salade.
Bon appétit bien sûr!
AuteurYaya
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Catégories Plats
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