Un des plats que mes enfants me réclament régulièrement et qui est devenu un de nos «classiques » familiaux, c’est ce plat d’inspiration espagnole.

Pour 6/8 personnes prévoyez :
– 1 chorizo doux ou fort, c’est selon vos goûts (250g)
– 2 gros oignons (environ 300g)
– 2 à 3 gousses d’ail
– 1 boîte de tomates pelées
– un filet d’huile d’olives
– 450 g de riz
– herbes de Provence
– sel, poivre

Commencez par éplucher et émincer les oignons et l’ail.
Ôtez la peau du chorizo et détaillez le en fines rondelles. Coupez les tomates en petits morceaux, gardez le jus.
Mettez à chauffer un grand volume d’eau salée dans laquelle vous ferez cuire le riz selon les indications de l’emballage.
Dans un faitout où une casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir l’ail et l’oignon ensemble. Quand ils ont sué, ajouter le chorizo et les herbes de Provence, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. La préparation se colore.
Ajoutez les tomates concassées, leur jus et un verre d’eau. Mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Quand le riz est cuit, égouttez le et ajoutez le à la préparation au chorizo en mélangeant bien. Si vous avez bien suivi, nous n’avons pas encore salé le plat. Le chorizo étant naturellement salé je préfère goûter le plat terminé avant d’en ajouter ou non. Donc goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Servez aussitôt. Bon appétit, Caramba!!

Attention les Papilles!!
AuteurYaya
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Catégories Mes recettes Plats
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