Comme il peut arriver à chacun d’avoir des à priori, n’aimant pas les épinards cuits, je n’avais jamais cherché à les goûter d’une autre manière. Et puis…cela faisait plusieurs fois que je lisais des recettes avec des épinards crus. J’ai eu envie de tester. Je ne suis pas déçue.
Une petite recette de salade d’automne pour le soir…un régal!

Pour 4 personnes, il vous faudra :
– 300g d’épinards frais,
– 200g de tomates cerise,
– 1 à 2 pommes,
– 200g d’allumettes de lardon/bacon,
– quelques noisettes hachées pour la décoration,
– 2 cuillères à café de moutarde,
– 3 cuillères à café d’huile de pépin de raisin,
– 2 cuillères à café de vinaigre de cidre,
– sel, poivre, persil haché.

Commencez par rincer et essorer les feuilles d’épinards. Equeutez les et faites en un lit dans chaque assiette.
Faites revenir les lardons dans une poele pour qu’ils soient juste dorés. Attention à ne pas les dessécher.
Lavez soigneusement la pomme et détaillez la en lamelles.
Lavez les tomates cerise et coupez les en 2.
Préparez la vinaigrette dans un bol : La moutarde, le vinaigre, sel, poivre, persil, moutarde. Si besoin délayez la avec un filet d’eau.
Dressez les lardons au centre, puis les demi tomates en cercle autour des lardons.
Ajoutez des lamelles de pommes autour et arrosez d’un peu de vinaigrette à la moutarde.
Ajoutez quelques noisettes hachées en décoration…et dégustez!

Bon appétit!

L’automne a du bon…
AuteurYaya
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Catégories Plats
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