Certaines pâtisseries marquent nos mémoires plus que d’autres. Par l’utilisation d’un ingrédient que l’on aime particulièrement, une saveur de l’enfance retrouvée ou simplement par l’harmonie entre les ingrédients choisis. Je vous laisse découvrir si ce plat fera partie de vos madeleines de Proust.

Pour la réaliser, il vous faudra :
– 1 pâte sablée,
– 60g de beurre,
– 60g de poudre d’amandes,
– 60g de sucre fin,
– 1 œuf entier,
– 1 cuillère à soupe d’extrait de fleur d’oranger,
– 1 grosse boîte d’abricots au sirop.

La préparation :
Sur une pâte sablée cuite à blanc 15 minutes (piquée et sur laquelle on a disposé des haricots secs sur du papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne gonfle), étalez l’appareil suivant :

Travaillez le beurre en pommade mais pas fondu, ajoutez le sucre fin, la poudre d’amandes et l’œuf ainsi que la cuillère à soupe d’extrait de fleurs d’oranger.
Battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Répartissez-le sur le fonds de tarte précuit et placez-y le contenu de la boîte d’abricots, préalablement égouttés ou des frais selon dispo.

Enfourner 25 min à 180.

Bon appétit, c’est un régal!

Ca se dévore sans faim, jusqu’à la fin!

AuteurYaya
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Catégories Desserts
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Commentaires (2)

  • 23 août 2020 at 16 h 57 min Reply
    Everything is very open with a really clear description off the issues. It was really informative. Yourr site is very helpful. Thank yoou for sharing!
  • Yaya
    23 août 2020 at 21 h 04 min Reply
    Thanks a lot for your comment. It’s a real pleasure to share with all of You. 😉🐸

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