Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir une pâtisserie sans cuisson, originale et savoureuse. J’avais lu la recette dans une revue il y a quelques années et à l’approche de la fête des Pères, je me dis qu’elle peut plaire et aider un(e) cuisinier(e) qui cherche l’inspiration. Je l’ai réalisée 2 fois. Une fois sous la forme de la photo présentée et une fois en forme vraiment moule à cake. Les 2 sont très bien, c’est vraiment au feeling et au pratico-pratique de la recette.

Vous aurez besoin de :

– 200 g de chocolat dessert,

– 100g de beurre,

– 120 g de palets bretons,

– 125 g de noix de Coco râpée,

– 20 col de lait de coco,

– 150 g de lait concentré sucré.

Faire fondre ensemble le chocolat dessert et le beurre coupé en dés au bain-marie.

Une fois le chocolat fondu, incorporez la noix de coco râpée, le lait de coco et le lait concentré sucré.

Tapissez un moule a cake ou de la forme souhaitée avec du film alimentaire.

Versez la moitié du chocolat coco et mettez 15min au congélateur.

Pendant ce temps, mixez les palets bretons et réservez-les.

Vérifiez que le chocolat a figé et disposez uniformément les palets bretons broyés au dessus de la première couche.

Versez le reste de la préparation chocolat coco en 3ème couche.

Placez 12 heures au réfrigérateur.

Démoulez doucement et retirez le film. Décorez de noix de Coco râpée, de vermicelles en sucres ou de petits décors pâtissiers.

Ca fait son petit effet! Régalez-vous!

L’ingrédient secret, c’est l’Amour saupoudré généreusement!

 

AuteurYaya
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Catégories Desserts
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