Cette fois, c’est ma copine Manu qui m’a inspiré cette recette. Ce n’est pas exactement celle qu’elle m’a transmise, j’ai mixé avec ma recette de velouté de potimaron, mais le résultat est génial. Rien à ajouter, le goût était parfait! D’ailleurs, il n’est rien resté…
Pour 6 personnes, il vous faudra :
– 1 courge butternut
– 2 échalotes
– Bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à café de curry
– Gros sel
Commencez par laver, puis peler et épépiner la courge avant de la couper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive et faites dorer les échalotes émincées pendant 2 min.
Ajoutez les morceaux de courge, arrosez de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.
Hors du feu, ajoutez, la crème liquide, le curry (pour ma part j’ai mélangé un curry basique avec un korma) et le sel puis mixez le tout.
C’est prêt, servez bien chaud!
Bon appétit!

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