Régulièrement, je teste des recettes trouvées sur internet ou dans des livres de cuisine. Parfois c’est une réussite, et parfois on range l’expérience dans la case “à ne pas refaire”.
Voici une recette que j’avais testé il y a 3 ans, et que j’avais oublié, à tords.
Je l’ai préparée à nouveau aujourd’hui et nous nous sommes régalés.
Rien n’est resté.
Je partage avec vous.

Pour 6 personnes, vous aurez besoin
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 grosse courgette
– 3 tomates
– 1 oignon
– 1 bûche de chèvre
– huile d’olive
– herbes de provence
– 60 g de beurre mou
– 80 g de farine
– 50 g de parmesan râpé
– basilic ou persil
– sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C, th6.

Après les avoir lavés et séchés, épépinez les poivrons et détaillez les en lamelles.
Lavez les tomates et coupez les en demi-quartiers. Coupez la courgette en petits morceaux après l’avoir soigneusement lavée.
Coupez l’oignon en rondelles et faites les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
Quand les oignons ont sué et qu’ils commencent à colorer, ajoutez les poivrons. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez les courgettes.
Quelques minutes de cuisson supplémentaires et ajoutez les tomates.
Salez et poivrez, ajoutez les herbes de provence selon votre goût puis poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Coupez la bûche de chèvre en tranches.
Beurrez un moule à gratin puis déposez dessus les légumes et le chèvre.
Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan afin d’obtenir une pâte compacte. Incorporez le basilic ou persil et mélangez à nouveau.
Saupoudrez votre plat du crumble ainsi obtenu et enfournez pour environ 40 minutes.

Servez bien chaud. Je l’ai servi en accompagnement d’un pavé de saumon à l’unilatérale et d’un bon riz.

Bon appétit!

AuteurYaya
Publié
Catégories Plats
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