L’automne est également la saison des pommes. Croquantes, acidulées, sucrées, douces…il y tant de variétés que l’on peut se permettre d’être difficile ou de changer régulièrement. Et tant de possibilités de recettes s’offrent à nous avec ce fruit. Pâtisseries, pâtes de fruits, compotes, confitures et même liqueurs…
Voici une recette que j’ai réalisé l’an dernier et qui a été fortement appréciée.
INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 1.25 /1.5 L)
1 l d’alcool pour fruits à 40°
2 à 3 pommes bio (de préférence et selon la taille)
2 bâtons de cannelle
2 étoiles badiane
1 zeste de citron bio
350 g sucre + 25 cl d’eau
Dans un bocal bien propre, déposez les pommes coupées en tranches épaisses.
Ajoutez l’alcool pour fruits, le zeste de citrons et les épices.
Laissez macérer une semaine à l’abri de la lumière, bocal fermé.
Une fois ce délai passé, préparez le sirop avec le sucre et l’eau. Portez à ébullition 2 minutes, puis laissez refroidir.
Une fois le sirop refroidi, filtrez l’alcool, et mélangez au sirop. Mettez en bouteille et gardez encore au moins 2 semaines avant consommation.
Vous pouvez, si le goulot de vos bouteilles le permet, remettre les batons de cannelle et fleurs de badiane dans les bouteilles finales. Cela va alimenter le goût épicé et “décorer” vos bouteilles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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