Ma fille et moi aimons tester des recettes auxquelles nous ne sommes pas habituées, qui ne sont pas de notre terroir.
C’est elle qui m’a demandé de tester celle-ci, trouvée sur le net. Il n’a pas fallut grand chose pour me convaincre, j’avais tous les ingrédients à la maison.
C’est un plat très facile à cuisiner, originaire de Tunisie, très goûteux mais léger et pas trop épicé.

Pour 5 à 6 portions (selon l’appétit), il vous faudra :
– 500 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus)
– 4 merguez
– 3 poivrons
– 2 oignons
– 1 courgette
– 4 oeufs
– 1 tête d’ail
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

– harissa à discrétion (facultatif)

Épépinez et émincez les poivrons. Pelez et coupez en morceaux les tomates (ou ouvrir la boîte de conserve). Découpez les merguez en rondelles, la courgette en cubes, émincez les oignons et écrasez l’ail. 

Faites revenir l’ail et les oignons dans une poêle à grands bords ou une sauteuse avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout. 

Ajoutez les merguez et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates, les poivrons, la courgette, le concentré de tomates (ou le jus si vous utilisez des tomates en boîte) et la harissa. Mélangez, couvrez et laissez mijoter doucement à petit feu un quart d’heure. 

Quand les légumes sont presque cuits, cassez les œufs dans les quatre “coins” de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes. Quand le blanc est pris, servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner de graines de couscous ou de riz, c’est délicieux.
Bon appétit!

 

AuteurYaya
Publié
Catégories Plats
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